内蒙古自治区环境工程评估中心赴湖北黄石国家矿山公园调研
【发布时间:2019-05-07 10:18】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
  2019423425日,评估中心组织人员赴湖北省黄石市黄石国家矿山公园实地调研矿山生态环境治理、恢复情况,学习相关的生态环境保护管理经验。
  黄石国家矿山公园位于湖北省黄石市铁山区境内,历经百年开采,大冶铁矿东露天采场形成了落差444米、坑口面积108m2的矿坑,累计排放废石3.539亿吨,占地300万平方米。从90年代初,矿区开始在硬岩排土场上进行土地复垦和生态重建,采取见缝插绿、回填植绿、破墙透绿的恢复方案,最终建成面积达247万平方米的亚洲最大硬质岩绿化复垦基地,2007年被列为全国首批国家矿山公园。

此次调研开阔了眼界,拓宽了课题思路,有助于评估中心正在开展的《自然保护区内工矿企业退出后生态恢复效果研究》课题内容的进一步完善。

 

      

 

黄石文旅矿山公园经营管理有限公司座谈

 

 

 

已完成生态恢复的废石场



  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。