厅水生态环境管理处、评估中心赴乌兰察布市凉城县共同开展
“不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究
【发布时间:2019-07-22 14:24】  【来源:内蒙古环境保护厅】  【 】  【打印】 【 分享

  7月18日,厅水生态环境管理处党支部、评估中心党支部赴乌兰察布市凉城县,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育现场调查研究,对岱海水生态环境综合治理进展情况进行了现场调研,就基层环境管理部门技术支持、《岱海水生态保护规划》修编及实施情况、岱海生态环境综合治理工作、中央水污染防治专项资金拟入库项目及自治区水污染防治项目储备库项目建设及筹备情况进行了座谈,向乌兰察布市生态环境局、凉城县人民政府、凉城县生态环境分局、凉城县农牧和科技局、凉城县工信局、凉城县城管局、凉城县气象局等部门,征求了对厅水生态环境管理处、评估中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究、检视问题、整改落实工作方面的意见和建议,以及职能业务方面的需求。

  调研组实地了解了苜花河入湖河道生态治理项目、环岱海农村环境综合整治项目800t/d污水处理站及松树沟入湖河道生态治理项目、岱海生态综合治理(底泥污染及控制、湖滨带盐生植物收获及水草打捞)等工程建设内容和进展情况。

  在座谈会上,针对基层生态部门提出的环评审查技术力量薄弱、业务人员缺乏交流培训等方面的问题,调研组建议基层生态环境部门在环评文件技术审查、清洁生产审核等过程中,向评估中心发正式公函,协助组织专家或派技术人员进行技术审查,在促进学习交流方面,评估中心会邀请知名专家或教授,组织召开技术培训班进行技术指导,便于各盟市、旗县生态环境部门人员的交流和学习,共同提高业务水平。


调研环岱海农村环境综合整治项目800t/d污水处理站建设情况


了解岱海生态综合治理项目内容


与乌兰察布市生态环境局、凉城县人民政府、凉城县生态环境分局等部门等座谈


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。