评估中心举办内蒙古自治区黄河流域生态环境保护与修复人员培训班
     【发布时间:2018-12-12 15:49】   【来源:内蒙古环境保护厅】  【 】   【打印

 

为贯彻落实内蒙古自治区党委办公厅印发《<内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见>工作分工方案》(内政办发[2018]10号)的要求、不断加强黄河流域生态系统修复和环境综合治理、努力打造建设沿黄绿色生态廊道,评估中心于20181120日至21日在乌海市举办自治区黄河流域生态环境保护修复人员培训班。开班仪式由评估中心副主任袁迎辉主持,自治区生态环境厅水环境管理处长赵世德作了开班动员讲话,介绍了培训的背景和意义,并对保证学习效果提了具体要求。  

培训期间,邀请了生态环境部环境规划院等单位的8名专家针对入河(湖)排污口排查整治和设置规范、黄河流域控制单元与达标方案编制要点、地下水污染防治、流域水功能区划分及管理、饮用水水源管理等方面内容进行培训。呼和浩特市、包头市、乌海市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、阿拉善盟、乌兰察布市等7个沿黄盟市的环保及其他部门、所辖工业园区、重点涉水企业从事水环境管理人员和技术人员参加了此次培训。

此次培训取得了良好的成效。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。