自治区排污权交易管理中心党支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动
     【发布时间:2020-11-20 14:45】   【来源:内蒙古自治区排污权交易管理中心】  【 】   【打印

根据自治区直属机关工委、厅机关党委要求,1120日上午,自治区排污权交易管理中心党支部组织开展了“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。中心党支部书记和小平同志主持会议,中心全体党员和入党积极分子参加了会议。会上,中心全体党员共同学习了《中华人民共和国民族区域自治法》和石泰峰书记参加指导锡林郭勒盟委班子加强和改进民族工作专题民主生活会的重要讲话精神,并围绕“铸牢中华民族共同体意识”进行了热烈的研讨交流。


 


会议要求,中心全体党员干部一要切实把思想认识提升上来,要深刻认识到中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂。习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识等重要论述,是对党的民族理论作出的重大原创性论断,是做好新时代边疆地区民族工作的“纲”和“魂”。我们一定要树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,把“模范自治区”这个崇高荣誉珍惜好、维护好、呵护好。二要坚持党对民族工作的领导,充分发挥党组织优势、强化党组织功能、凝聚党组织力量。要把铸牢中华民族共同体意识贯穿到支部工作全过程各方面,把习近平总书记关于民族工作的重要论述和党的民族理论政策作为学习教育重点,全体党员干部要自觉践行“四个意识”“两个维护”,坚决做到明辨大是大非的立场特别清醒、维护民族团结的行动特别坚定、热爱各族群众的感情特别真挚。三要切实把此次学习研讨的成果转化为铸牢中华民族共同体意识的精神动力和实际行动,自觉与党中央的重大决策部署对标对表,以钉钉子精神抓好分管工作和分工任务的落实,按照习近平总书记擘画的蓝图总纲,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,确保党中央政令畅通和党的民族政策落地生根。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。