自治区排污权交易管理中心集中学习《中华人民共和国民法典》
     【发布时间:2020-11-27 17:45】   【来源:内蒙古自治区排污权交易管理中心】  【 】   【打印

根据生态环境厅《关于深入学习贯彻<中华人民共和国民法典>的通知》要求,1127日下午,自治区排污权交易管理中心召开会议集中学习民法典,中心全体在家工作人员参加了学习。



会上,大家集中学习了《中华人民共和国民法典》中涉及生态环境保护的相关条款,主要包括直接或间接涉及生态环境保护的条款及对生态环境保护工作有着重要规范和指引作用的通用条款。

会议指出,民法典是新中国第一部以“法典”命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河。民法典的出台,进一步健全了生态环境保护责任体系,使环境违法的民事责任与行政责任、刑事责任互相配合、协同适用,为企业履行主体责任扩宽了新路径,为构建现代环境治理体系提供了新支点。

会议要求,要充分认识颁布实施民法典的重大意义,认真学习好、贯彻好、执行好民法典。

会议还学习了国家安全的相关内容。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。