安徽省排污权交易实现“零”的突破
     【发布时间:2020-12-31 09:16】   【来源:新华网】  【 】   【打印

记者从安徽省生态环境厅获悉,新安江流域(黄山段)排污权交易启动仪式近日在黄山市举行。启动仪式上,经网上竞价,“2020年徽州区循环经济园化学需氧量第一期出让”项目达成交易,标志着安徽省实施排污权交易制度迈出实质性一步,排污权交易实现“零”的突破。

据安徽省生态环境厅厅长贺泽群介绍,排污权管理体现了强化“环境有价、资源有偿”意识的行动自觉。

作为全省首个排污权交易试点市,黄山市积极实施排污权管理工程,2020111日,《新安江流域水排污权有偿使用和交易管理办法(试点)》施行。根据试点办法,企业通过淘汰落后产能、清洁生产、污染治理、技术改造等产生的富余排污权,可按照规定交易。购买排污权的企业能够扩大再生产,出售排污权的企业可以获得资金。排污权在市场流通,起到优化环境资源配置作用,促进环境质量改善和经济高质量发展。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。