自治区西部环保督查中心党支部开展“共抗疫情 勇担使命”主题党日活动
【发布时间:2020-03-11 17:33】  【来源:内蒙古自治区西部环境保护督查中心】  【 】  【打印】 【 分享
    在疫情防控的特殊时期,党支部活动不能减,工作推进不能停。3月11日,自治区西部环保督查中心党支部开展“共抗疫情 勇担使命”主题党日活动,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。
  

  全体党员集中学习了自治区党委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决打赢疫情防控阻击战的通知》和生态环境部《关于加强生态环境保护铁军建设的意见的通知》精神。党支部负责人刘志国同志对中心近期工作进行了安排部署,要求全体党员干部要以夯实基层党组织建设和党风廉政建设工作为基础,以持续抓好督查执法工作为主要抓手,以配合做好自治区生态环境保护督察为契机,以解决辖区突出环境问题和改善环境质量为目标,持续深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,充分发挥党支部战斗堡垒作用,全面推进业务工作扎实开展,抓紧抓细抓实疫情防控与生态环保日常督查执法工作,做到两促进、两不误毫不放松从严加强疫情内部防控,认真落实在岗人员体温监测、健康状况日报告和请销假制度,尽量减少聚集性活动,确保干部职工身体健康和工作正常有序开展,在统筹做好疫情防控、支持企业复工复产和污染防治攻坚战中,一是要分解落实党建、党风廉政建设及业务工作目标任务,制定各项工作要点及学习计划;二是全力开展第一轮第三、四批次生态环境保护督察前期线索摸排准备工作,梳理汇理辖区环境问题;三是开展乌海及周边地区大气污染防治强化督查回头看工作。 

    

  通过此次主题党日活动,进一步增强了党员干部的党性意识,为充分发挥党员先锋模范起到了积极的推动作用,全体党员纷纷表示,要按照“铁军”标准,把抓好疫情防控工作和推进督查执法工作作为锤炼党性、践行初心使命的战场,以高度的政治责任感和紧迫感,忠于职守、率先垂范,用实际行动践行初心、勇担使命。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。