大气强化督查综合领导小组组长慰问督查组人员并座谈交流
【发布时间:2018-12-14 10:26】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  12月11日,自治区大气强化督查综合领导小组组长、生态环境厅郝庆文副厅长与自治区环监局张山狮局长巡查乌海市及周边地区大气污染防治强化督查情况,看望慰问督查组人员并与大家座谈会议强调,要进一步增强效能,不断完善督查、交办、巡查、回头看,使督查与中央环保督察有机结合起来,将压力层层传导到地方党委政府及其有关部门,确保大气污染防治各项措施落地见效。 

    结合前期督查工作开展情况,张山狮对督查组提出了几点要求:一是督查组要敢于担当,立足本职工作,善于发现问题、敢于发现问题,面对环境违法行为敢于亮剑;二是在兼顾问题数量的同时提升问题质量,充分发挥督查作用,帮组当地查找和解决环境问题;三是在做好督查工作的同时要相互学习,实现执法队伍的沟通与交流 

  郝庆文对大气污染强化督查工作给予充分肯定,对下步工作提出了明确要求。他指出,开展乌海市及周边地区大气污染防治强化督查,是深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于加强大气污染防治决策部署,打好大气污染防治攻坚战,回应广大人民群众对良好生态环境热切期盼的重要举措,也是锤炼环境监察队伍的一次难得的实战机会。 

  郝庆文强调,为进一步增强督查效能。一是重点要更加突出。乌海市及周边地区大气污染防治形势依然严峻,要进一步把有限的时间和精力聚焦到影响环境空气质量的突出问题上,重点督查燃煤、工业、机动车、扬尘等污染治理情况。坚持因地施策,根据不同的产业特点、能源结构和主要污染特征,有针对性地开展督查,实现有的放矢、精准调度。 

    二是方法要更加有效。充分发挥督查、交办、巡查、回头看的作用,加大督政力度,督促地方党委、政府及其有关部门落实环境保护责任。对工作推进缓慢、责任落实不到位,在工作中虚报瞒报、不严不实的地方,要严肃追责问责,发挥警示和震慑作用,切实传导压力、压实责任,实打实地把问题解决到位。 

  是遵守纪律,严格执行中央八项规定和《实施细则》精神及自治区《实施办法》,认真落实党风廉政建设有关要求,严格要求自己,严守廉洁自律各项规定,自觉维护环境监察队伍良好形象。 

  是做好宣传,在督查的同时,要充分利用“一图一故事”等平台的宣传作用,将督查工作中的先进事迹、优良作风进行宣传,树立典型,带动更多人参与到环保工作中。 

  最后,郝庆文叮嘱督查人员劳逸结合,注意交通和饮食方面的安全,向自治区党委、政府和人民群众交上一份满意答卷。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。