西部环保督查中心组织开展乌海市大气污染防治专项执法检查
【发布时间:2020-04-09 15:31】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印
     按照自治区生态环境厅《关于开展重点地区大气污染防治专项执法检查的通知》(内环办〔2020〕27号)要求,为进一步推进大气污染防治工作,巩固大气污染防治强化督查成果,改善环境空气质量,西部督查中心3月23-31,开展了乌海市大气污染防治专项执法检查

  此次检查,西部督查中心选派执法人员,并抽调乌海市环境监察业务骨干组成检查组,重点2018年乌海市大气污染防治强化督查反馈问题整改情况进行了核查,同时对重点涉气企业落实排污许可事项、燃煤小锅炉淘汰取缔、《内蒙古自治区乌海市及周边地区大气污染防治条例》贯彻执行等情况一并进行了检查

  共检查企业136家,其中,自治区2018-2019年乌海市大气污染防治强化督查反馈问题整改企业99家、排污许可事项落实情况重点涉气企业10家、燃煤小锅炉淘汰取缔27家。

  检查发现,部分企业在大气污染治理方面仍存在整改进度缓慢、整改不到位等问题。通过检查,进一步强化了属地生态环境部门环境监管力度,压实了企业环境污染治理的主体责任,促进了区域环境质量的有效改善。





  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。