协会动态|呼和浩特市环境保护产业协会承办“校园生态环境保护志愿者荣誉证书”颁发仪式
【发布时间:2019-12-10 14:52】  【来源:呼和浩特市环境保护产业协会】  【 】  【打印】 【 分享

  

   

  2019年12月7日,由内蒙古自治区环境保护宣传教育中心指导、呼和浩特市生态环境局主办,呼和浩特市环境保护产业协会,溜溜时光环保社会实践社团承办,内蒙古绿色生态产业促进会等协办的“美丽中国·我是行动者”为主题的“校园生态环境保护志愿者荣誉证书”颁发仪式在内蒙古科技馆举行,农大附中小学部、东门外小学、海西路小学等学校参加了活动。

   

  

   

  在颁发仪式上,呼和浩特市环境保护产业协会秘书长李晓丹致辞,她表示本次活动的成功开展离不开内蒙古生态环境厅、呼和浩特市生态环境局的大力支持,此次活动主要以小手拉大手的形式组织呼和浩特地区的“校园生态环境保护志愿者”开展污染防治攻坚战大型宣传活动,通过丰富多彩的活动,希望可以让一个孩子带动一个家庭,一个家庭带动一个社区,一个社区带动整个社会。下一步呼市环保产业协会将携手溜溜时光社团共同开启企业与校园互动的环保公益活动,为打赢打好污染防治攻坚战做好宣传工作,共同携手筑牢祖国北疆万里绿色长城。

   

  

   

  随后溜溜时光环保社会实践社团负责人高慧就社团的概况作了简单介绍,2015年社团成立,并面向当地各小学招募了一支欢乐的环保队伍——“校园生态环境保护志愿者”——开展以“草原·生态·环保”为主题的社会实践,课程分为五大模块,科技、农牧、医疗、民族艺术、安防体育,均围绕环保主题开展各类社会实践活动。今后社团将联合呼市环保产业协会开展更为丰富多彩的生态环境宣传活动。

   

  

   

  

   

  校园生态环境保护志愿者活动得到了内蒙古自治区环境保护宣传教育中心、呼和浩特市生态环境局的大力支持,助力少年环保铁军。同时走出了一条政府和环保社会组织有效联合共同推进环保的路径,并在环境保护中起到很好的带动作用。

  “少年强则中国强,环保少年强则中国生态环境更强”,未来,我们也将继续通过这种共治的方式,与校园生态环境保护志愿者们共同呼吁全民参与环保、践行环保,为打赢打好污染防治攻坚战做好宣传工作,共同携手打造北疆这一道亮丽的风景线。

   

   

   


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。