【环保设施向公众开放】今天活动你参加了吗?带你零距离了解环态垃圾处理中心
【发布时间:2019-12-27 09:39】  【来源:生态乌兰察布】  【 】  【打印】 【 分享

  为进一步推进环保设施向公众开放,保障公众环境知情权、参与权、监督权,切实提高公众生态环境保护意识,有效激发社会各界参与环保设施开放的热情,12月27日下午,市生态环境局指导环态垃圾处理中心向公众开放活动,来自媒体和微信平台征集的40余名市民参加了集宁区环态垃圾处理中心向公众开放活动。

   

   

   

  

 

  

  活动还邀请到乌兰察布日报、乌兰察布广播电视台、市政府政务平台、集宁区融媒体中心的记者们参加活动。

 

  自治区环境保护宣传教育中心副主任郭瑞清,市生态环境局副局长马玉峰,市环境宣传教育信息中心主任刘俊平参加环保设施向公众开放活动。

 

  

 

 

  大家首先来到集宁区环态垃圾处理中心的会议室,观看了环保设施向公众开放宣传短片和集宁区环态垃圾处理中心的垃圾无害化填埋工艺流程及医疗垃圾处置的介绍短片。通过观看短片,详细了解了环保设施向公众开放的意义与垃圾无害化处理工艺流程。

 

 

  

 

 

  

 

 

  随后,在讲解员的带领下,大家参观了集宁区环态垃圾处理中心的各个处理环节,对生活垃圾无害化填埋场基本情况、全市生活垃圾日常处理流程、垃圾渗滤液净化处理工艺及医疗垃圾处理流程等相关知识有了深入的了解。通过实地参观并与工作人员面对面交流,参加活动的人员了解了日常生活垃圾无害化处理的全过程,增长了垃圾无害化处理的相关知识,同时,也达到了促进市民养成低碳生活的习惯,提高生活垃圾源头分类的意识,进而逐步实现生活垃圾减量化、资源化、无害化处理的目的。

 

 

  

 

 

  

 

 

  参观活动的郭女士说:“通过这次环保设施向公众开放活动,感受到垃圾的产生速度实在太快了,平时要从自己做起,少扔垃圾,更要养成垃圾分类的习惯,为建设干净的城市环境、护卫绿色地球出一份力。”

 

 

  

 

 

  

 

  

  

  乌兰察布市的环保设施是国家向社会公布的第二批开放单位,自国家2019年3月4日向社会公布开放名单以来,目前已经向公众开放了5次。

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。