美丽中国,我是行动者——青春助力“一湖两海”生态文明实践行动在呼伦湖启动
【发布时间:2020-01-06 09:05】  【来源:呼伦贝尔环保志愿者协会】  【 】  【打印】 【 分享

  

  

  

  1月6日上午,自治区团委联合自治区生态环境厅、内蒙古自治区青年志愿者协会、内蒙古新时代文明实践志愿者联合会、内蒙古北疆志愿服务联合会、内蒙古呼伦湖国家级自然保护区管理局组织100余名青年志愿者到呼伦湖保护区开展“美丽中国,我是行动者”——青春助力“一湖两海”生态文明实践行动主题宣教活动。在海拉尔开展第十四届全国冬季运动会志愿服务的骨干志愿者也全程参加了本次活动。

  

  

  

  呼伦湖宣教展厅面积800多平方米,分6个展区展示呼伦湖的生态环境与资源,呼伦湖生态文明实践青年志愿者宣讲员详细的讲解了呼伦湖的生态治理情况。通过学习呼伦湖生态科普材料,使青年志愿者对呼伦湖有了更加深入的了解和全新的认识,活动还通过3D电影和三维影像等科普技术对呼伦湖保护区的珍稀动物进行了现场科普和教学。

  通过本次学习实践活动,让正在赛事服务中的十四冬志愿者“小雪团儿”们感受颇深,大家纷纷表示要认真学习贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,积极参与“一湖两海”生态文明实践行动,为建设亮丽北疆添彩添绿,要把本次 “一湖两海”生态文明实践活动所学所感转化为服务十四冬的动力,确保十四冬圆满成功。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  美丽中国,我是行动者—青春助力“一湖两海”生态文明实践行动是自治区团委着力打造的青少年生态文明实践品牌项目,该项目通过政府购买服务形式,组织青年志愿服务组织和广大志愿者在呼伦湖、岱海、乌梁素海三个地区通过各行业、各领域推选的60名生态文明实践青年先锋,用他们常态化的实践行动影响和带动一批青年人了解生态环境保护的重要性,志愿加入“一湖两海”生态文明实践行动,营造人与自然和谐共生的美丽氛围,为守护祖国北疆生态安全屏障贡献磅礴青春力量。

  

  

  

  “美丽中国,我是行动者”——青春助力“一湖两海”生态文明实践行动主题宣教活动志愿者所学、所感:

  

  

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。