【环保设施向公众开放】(二) 关注空气质量 共建和谐生态——走进内蒙古气象局线上社会实践活动
【发布时间:2020-03-23 15:39】  【来源:校园生态环境保护志愿者微信平台】  【 】  【打印】 【 分享

   

  

  今天是第60个世界气象日

 

  我们来“谈天说地”

 

 

  2020年的主题是“气候与水”,让我们重新审视气候与水的关系,更加地关注气候变化;

 

首先, 

请来自呼和浩特大学路小学 

气象小主播 

郅尚臻同学 

为大家播报一下今天的天气吧!

 

 

(点击观看)

    

  让少年志愿者们了解了气象仪器的智能化、预报预测的精准化、高端服务的专业化、气象管理的高效能、科技创新的持续性,唤起他们对气象科学知识的渴望和对气象工作的热爱。  

 

 

  快来看看2020年“世界气象日”的宣传片吧!

 

 

(点击观看)

  

  由内蒙古气象局、内蒙古环境监测站、内蒙古科技馆、呼和浩特市生态环境局携手溜溜时光环保社会实践社团开展“环保设施向公众开放” 关注空气质量 共建和谐生态——走进内蒙古气象局线上社会实践活动。

  

 

(点击观看)

 

  气象观测是预报服务的基础,观测业务的现代化是气象现代化的重要组成部分。随着气象科技和业务的发展,气象观测越来越趋向于自动化,观测内容越来越丰富。

 

那么,气象预报和环境监测有什么关系呢?

 

  大气环境监测在气象预报服务当中有着很重要的作用,尤其是对大气环境中的污染度的监测和分析,是其他的监测技术没有办法取代的。双方通过各领域的专业知识,对未来七天空气质量的研判预报,监测站是环境空气质量监测技术支持,气象局提供气象条件预测数据,做出正确空气质量预测,为政府部门决策提供技术保障,共同联手打赢打好污染防治攻坚战。

 

  

  

  

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。