【生态文明教育基地】自治区环保宣教中心副主任郭瑞清一行赴兴安盟开展自治区生态文明教育基地创建工作的检查验收​
     【发布时间:2020-12-15 10:57】   【来源:科右中旗生态环境局】  【 】   【打印

     12月14日,由内蒙古自治区环境保护宣传教育中心副主任郭瑞清一行组成的验收组,深入乌兰浩特市利环污水处理厂对自治区生态文明教育基地创建工作进行现场验收。

 

验收组现场查阅创建工作档案

     验收组现场听取了乌兰浩特市利环污水处理厂关于生态文明教育基地创建工作的汇报,查阅了创建工作档案资料,实地参观了利环污水处理厂中控室、化验室、综合处理间等处理设施,听取了讲解员对利环污水处理厂处理工艺、化验项目等情况的讲解介绍,观摩了利环污水处理厂制作的宣传视频内容,对乌兰浩特市利环污水处理厂生态文明教育基地创建工作给予充分肯定。

 

参观利环污水处理厂中控室

 

    乌兰浩特市利环污水处理厂始建于2001年,经过20年的发展,目前已经形成污水处理、再生水回用、污泥处置为一体的集约化发展模式。近年来,利环污水处理厂充分发挥企业环境保护方面特点优势,2018年被授予兴安盟环境教育基地称号,同年获批第二批环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放单位。2019年积极开展自治区生态文明教育基地创建工作,努力打造生态环保与公众“零距离”沟通的桥梁纽带,普及环保知识、宣传生态环境理念,引导公众参与环境保护,激发市民珍惜宝贵水资源的自觉性,取得显著效果。

 

参观综合处理间

 

    下一步,乌兰浩特市利环污水处理厂将进一步创新方式,探索具有企业特色的生态文明教育基地创建路径,不断优化、亮化功能设置,提升生态文明教育基地档次,发挥示范带动作用,把污水处理厂建成生态环境公众开放和实践基地、生态环境知识科普平台、对外宣传沟通的窗口。

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。