【生态文明教育基地】自治区环保宣教中心副主任郭瑞清一行赴贺兰山保护区开展生态文明教育基地检查验收
     【发布时间:2020-12-17 14:48】   【来源:走进贺兰山】  【 】   【打印

      12月15日,自治区生态文明教育基地创评验收领导组成员、自治区环境保护宣传教育中心副主任郭瑞清一行到贺兰山国家级自然保护区管理局,对生态文明教育基地建设和创评工作给予了指导。

 

 

 

     创评验收领导小组一行听取了关于保护区生物多样性的介绍和贺兰山管理局在资源保护方面所做的各项工作情况,观看了《四季贺兰》宣传片,翻看书籍、画册、书签、折页等各类宣传资料,参观了贺兰山野生动植物标本展览厅,从多角度全方位了解了贺兰山丰富的野生动植物资源的分布和保护工作以及创建自治区生态文明教育基地的进展。期间,创评验收领导小组提出建议:一是要按照自治区生态文明教育基地创评的条件要求,充分发挥贺兰山自然保护区得天独厚的生态区位优势,全力推进贺兰山展览馆等基础设施建设提档升级,开展好生态文化教育公开课,讲好贺兰山生态文明故事;二是要充分利用好贺兰山珍稀的资源优势和特殊的生态服务功能,加大贺兰山生物多样性保护宣传,积极发挥培育普及贺兰山自然生态文化教育的作用,不断提高全社会对贺兰山自然生态环境的保护意识,促进人与自然和谐相处。

 

图片

 

 

图片

 

    贺兰山管理局将以此次自治区生态文明教育基地创评为契机深入践行习近平生态文明思想,切实把贺兰山生态文明建设的责任扛起来,加强贺兰山生态文化公共服务体系建设,加快推进保护区生态文明教育基地建设步伐,让生态文明建设思想深入人心。积极探索将绿水青山转化为金山银山的新路径,切实把生态效益更好的转化为经济效益、社会效益,让广大群众更好地共享生态文明建设成果和生态红利。 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。