【生态文明教育基地】自治区生态文明教育基地验收组深入鄂尔多斯市对恩格贝生态示范区、新创资源再生有限公司进行检查验收
     【发布时间:2020-12-21 09:50】   【来源:鄂尔多斯市生态环境局】  【 】   【打印

        12月16日—17日,内蒙古自治区生态文明教育基地验收组深入鄂尔多斯市恩格贝生态示范区、新创资源再生有限公司对自治区生态文明教育基地创建工作进行现场验收。 

    12月16日下午,验收组来到恩格贝生态示范区,现场听取了恩格贝生态示范区相关人员关于生态文明教育基地创建工作的汇报,查阅了创建工作档案资料,实地参观了恩格贝生态示范区智能大棚、地热温泉、生态沙漠馆等场所,验收组对恩格贝生态示范区生态文明教育基地创建工作给予肯定。同时,验收组强调:要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,严格遵守政策、法规,高标准严要求,守好祖国北疆屏障,捍卫祖国的生态安全。”

 

 

    恩格贝生态示范区经过近四十年的发展,沙漠治理取得明显成效,生态环境也得到有效改善。生态环境的改善使这里成为集国际青少年文化交流、人格品质训练、爱国主义教育、科研科普、生态农业体验、沙漠休闲度假为一体的生态示范区。

 

 

     12月17日上午,验收组来到新创资源再生有限公司,在该公司负责人的陪同下实地参观了公司展览厅、生产车间等场所,详细了解了电子废弃物资源化利用的全过程和该公司“资源有限,循环无限”的发展理念;现场听取了关于生态文明教育基地创建工作的汇报,查阅了创建工作档案资料。验收组提出:要构建新时代生态文明志愿服务工作新格局,创新宣传方式,可以通过制作视屏,进行网络宣传,让电子废弃物资源化利用进入寻常百姓家。

 

 

 

 

 

  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。