10个单位获评自治区首批“自然学校”

自治区召开座谈会探讨拓展自然教育工作

【发布时间:2019-12-18 11:52】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印
  

    全面贯彻党的十九大精神,大力推进生态文明建设和生态环境保护工作,探讨和拓展全区自然教育工作,表彰自治区第一批“自然学校”试点单位自治区首批“自然学校”经验交流座谈会12月17日在呼和浩特召开。

 

 

  会议旨在梳理自然教育的重大意义,充分认识自然教育的特殊性,传播生态文明思想,推动人与自然和谐发展,呵护人与自然生命共同体,着力推动自然教育的永续发展。

 

 

  自治区环境保护宣传教育中心主任白志峰要求,各“自然学校”要针对当地自然环境以及自身发展的优缺点,加强理论研究,课程研发,逐步形成具有自治区特色的自然教育理论体系,用科学的理论指导自然教育健康发展。要以此次试点创建为契机,全面落实内蒙古自然教育的重点任务,探索内蒙古自治区环境保护宣传教育中心统一监管,绿色学校、环境教育基地、国际生态学校、生态文明教育基地多点推进、相互借鉴和补充的工作模式,以“自然学校”为依托,充分发挥自然教育“润物细无声”的深远作用,凝心聚力形成尊重自然、顺应自然、保护自然,人人参与环境保护的强大绿色合力,推动形成内蒙古环境宣传教育工作融合发展的新格局,助力打好污染防治攻坚战,共同守护好祖国北疆这道亮丽风景线,守护好“模范自治区”的崇高荣誉,让内蒙古的天更蓝、水更清、空气更清新。

  据了解,2019年,自治区生态环境厅在全区开展了自治区级“自然学校”评选活动。内蒙古和盛生态育林有限公司、阿拉善锁边生态协力中心、内蒙古图牧吉国家自然保护区管理局、内蒙古敕勒林海农牧业开发有限公司、内蒙古天合林业碳汇研究院、呼和浩特西元生态旅游有限责任公司、锡林郭勒草原国家级自然保护区管理局、内蒙古赛罕乌拉森林生态系统国家定位观测研究站、红格尔自然教育基地、赤峰市清致华教育培训有限公司10个单位基础设施完善、师资团队专业和课程设计独特获评首批自治区级“自然学校”。

 

 

 

  座谈会上,对获评首批自治区级“自然学校”的单位进行了授牌。获奖单位代表分享展示了开展自然教育成果。与会人员进一步座谈研讨了“自然学校”未来规划、发展、困难以及管理办法等。

 

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。