“众志成城,共克时艰”学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话重要指示批示精神
【发布时间:2020-04-09 10:39】   【来源:内蒙古环境保护宣传教育中心】   【 】   【打印

4月8日下午,内蒙古自治区环境保护宣传教育中心组织全体党员深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情新冠肺炎疫情防控系列重要讲话重要指示批示精神。

会议上大家发言的既有身边事例,又有亲身感悟﹔既自豪于祖国的强大,又感动于人性的光芒﹔既对未来充满必胜信心,又对当下局面保持着冷静思考。通过本次学习,青年同志们表示,收获很大、很受启发,深切感受到以习近平同志为核心的党中央坚持把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,始终坚持“以人民为中心”的根本立场,充分彰显了党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

 

内蒙古环境保护宣传教育中心主任白志峰同志指出,现阶段疫情防控工作取得的成效,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想在指导应对这次重大突发公共卫生事件中的生动体现,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,既是又以一系列富有思想性、战略性、前瞻性的新论断新观点,从一个新的视角丰富了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大现实意义和长远意义。

 

内蒙古环境保护宣传教育中心副主任郭瑞青同志指出,习近平总书记这次的重要讲话向世界全面介绍了我国开展疫情防控工作的做法、成绩和下一步工作安排,再次展现了中国秉持人类命运共同体理念,与世界各国一道共同应对疫情,共同维护全球公共卫生安全,促进世界人民健康福祉的鲜明立场和积极态度,展现了负责任大国的形象和担当,也向世界传达了战“疫”必胜的积极信号。

 

最后强调,环境保护宣传教育工作对内蒙古生态文明建设至关重要,通过学习习近平总书记疫情防控一系列讲话精神,再结合党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》),深刻认识加强生态文明制度体系建设是以习近平同志为核心的党中央一以贯之的要求,全面把握坚持和完善生态文明制度体系的主要任务,切实增强严格抓好生态文明制度贯彻执行的意识。

生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,所以我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实习近平生态文明思想,把生态文明建设和生态环境保护事业不断推向前进,为决胜全面建成小康社会、建设美丽中国、守护亮丽北疆内蒙古作出新的更大贡献!

 

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。