内蒙古自治区环境保护宣传教育中心党支部组织开展主题党日活动
【发布时间:2020-04-27 11:03】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科】   【 】   【打印
  

  

  学习贯彻2020年全国生态环境宣传教育工作要点,安排部署自治区生态环境宣传教育工作。2020年4月26日,内蒙古自治区环境保护宣传教育中心党支部第二党小组组织开展主题党日活动。支部书记白志峰传达学习2020年全国生态环境宣传教育工作要点,并就贯彻落实情况进行安排部署。

 

 

 

  主题党日活动在奏唱国歌中拉开帷幕,全体党员举起右手在鲜红的党旗前重温入党誓词,并进行诵读党章常规、缴纳党费的内容。

  党支部书记白志峰强调,主题党日活动是提升党员意识的重要途径通过定期开展主题党日活动,不断提醒党员时刻牢记自己的党员身份,不忘党性宗旨和使命初心

 

 

  白志峰在安排部署中要求,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻党中央、国务院决策部署,坚持新发展理念,紧紧围绕改善生态环境质量这一核心,共同构建大宣传工作格局,不断增强生态环境宣传工作的责任感使命感紧迫感。

  白志峰强调,2020年生态环境宣传教育要在以下七个方面下功夫。一是要深入宣传习近平生态文明思想。加大习近平生态文明思想宣传力度;深入宣传贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神;强化生态环境宣传教育规划引领作用。二是把握新闻宣传话语权和主导权,强化舆论引导。完善优化例行新闻发布;加强主题采访和伴随式采访;加强与新闻媒体的协同互动,完善工作机制。三是加强网络阵地建设,充分发挥政务新媒体作用。持续提升政务新媒体工作水平;加大新媒体产品制作力度。四是构筑多元社会宣传格局,健全环境治理全民行动体系。创新六五环境日系列宣传;发挥“美丽中国,我是行动者”活动品牌优势;加大打赢污染防治攻坚战宣传力度;深入推进环保公众开放;加强环保社会组织培育引导。五是加大生态环境教育力度,推进生态文化建设。建设全民环境教育示范工程;扎实推进内蒙古新时代文明实践中心建设试点工作;开展生态文明教育基地创建;加强生态环境继续教育基地建设;生态文化建设“百花齐放”。六是勇扛政治责任,铸就环保宣教铁军“尖兵”。增强责任感使命感紧迫感;加强宣教资源共享和队伍建设;配合生态环境部开展宣教工作督导。七是全面从严治党,强化党风廉政建设宣传。持续加强全面从严治党宣传;加强意识形态工作责任制落实情况的宣传力度;强化党风廉政建设宣传。

 

 

  党支部纪检委员郭瑞清传达学习了2019年度厅机关党委对宣教中心党支部工作考核反馈意见。

  宣教中心全体党员参加主题党日活动。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。