宣教中心召开“学习全国两会精神 筑牢祖国北疆绿色长城”专题学习会
【发布时间:2020-05-27 17:38】   【来源:宣教中心】   【 】   【打印

 

    为及时以党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,5月26日,宣教中心召开“学习全国两会精神 筑牢祖国北疆绿色长城”专题学习会,这是中心干部职工通过电视、互联网、手机客户端等多种方式收听收看两会新闻后的再一次集体学习。

  宣教中心党支部书记、主任白志峰主持会议并全文领学了李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上所作的政府工作报告,中心党支部纪检委员、副主任郭瑞清领学了习近平总书记在参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神等两会相关内容。

  会议指出,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,“中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。”习近平总书记关于人民至上、生命至上,任何时候都把群众利益放在第一位的重要讲话让我们深受感动。坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。

  会议强调,习近平总书记关于“保持加强生态文明建设的战略定力,牢固树立生态优先、绿色发展的导向,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,把祖国北疆这道万里绿色长城构筑得更加牢固”的重要讲话体现出以习近平同志为核心的党中央对持续加强生态文明建设战略定力的坚定不移,对走生态优先、绿色发展为导向高质量发展新路子的战略信心。我们要深刻认识、全面把握习近平总书记连续三年参加内蒙古代表团审议时做出重要论述的丰富内涵、战略用意,指导工作实际。

  会议要求,作为宣教部门,一要将学习宣传贯彻全国两会精神及习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,做到学深悟透、融会贯通。二要将学习成果落实到工作成效之中,凝神聚力做好厅系统学习贯彻落实全国两会精神的宣传报道工作。三要将学习全国两会精神转化为持续推动工作的动能,做到临难不避、实干为要,努力为把祖国北疆这道万里绿色长城构筑得更加牢固营造更好的舆论氛围。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。