【七一建党节】庆七一 主题党日活动走进乌审旗
【发布时间:2020-07-02 09:17】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】   【 】   【打印

  共同庆祝中国共产党99岁生日,追忆党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,扎实推进不忘初心、牢记使命常态化制度化,时刻不忘党的宗旨和使命,激励广大党员干部充分发挥先锋模范作用,中共内蒙古自治区生态环境厅机关党委党支部、中共内蒙古自治区生态环境厅办公室党支部、中共内蒙古自治区环境保护宣传教育中心党支部、中共鄂尔多斯市生态环境局乌审旗分局党支部于七一前夕共同在内蒙古自治区新时代文明实践中心乌审旗举办“牢记党的宗旨和使命,推进新时代文明实践中心建设”主题党日活动。

 

  

 

  党的十八大以来,中国共产党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,攻坚克难,砥砺前行,全面建成小康社会取得历史性成就。乌审旗经过几代人一以贯之、接续奋斗,把一个生态极为脆弱的地区变成了生活富裕、人民幸福、生态环境不断向好的家园。

 

  

  

 

  参观图克镇新时代文明实践所

 

  

  

 

  参观中煤蒙大新能源化工有限公司

 

  

 

  参观乌审召镇“牧区大寨”博物馆新时代文明实践点

参观乌审旗新时代文明实践中心

 

  乌审旗是内蒙古自治区新时代文明实践中心12个国家试点旗县之一。聚焦“全国试点”任务,推动新时代文明实践中心试点工作高质量深化拓展,四个党支部60余人走进乌审旗图克镇参观图克镇新时代文明实践所、中煤蒙大新能源化工有限公司、乌审召镇“牧区大寨”博物馆新时代文明实践点、乌审旗新时代文明实践中心,了解新时代文明实践工作情况。

  

  

  白志峰作《坚定理想信念 践行初心使命 为把祖国北疆这道万里绿色长城构筑的更加牢固接续奋斗》专题党课

  

  

  乌兰陶勒盖镇胜利村的老村长、老党员王文秀现场讲述乌审旗历年来为建设生态文明、绿色乌审、一代代乌审人艰苦奋斗的故事

  

  6月30日下午,“牢记党的宗旨和使命,推进新时代文明实践中心建设”主题党日活动举行。全体人员奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章党规,中共内蒙古自治区环境保护宣传教育中心党支部书记白志峰作《坚定理想信念 践行初心使命 为把祖国北疆这道万里绿色长城构筑的更加牢固接续奋斗》专题党课。乌兰陶勒盖镇胜利村的老村长、老党员王文秀现场讲述了乌审旗历年来为建设生态文明、绿色乌审、一代代乌审人艰苦奋斗的故事。听故事、受教育,艰辛的奋斗历程让全体党员深受感染和激励,更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的神圣职责。机关党委杨玉鸰同志、厅办公室李跃飞同志、宣教中心王小娜同志、鄂尔多斯市生态环境局乌审旗分局党组成员、副局长王冰同志就“忆初心,谈使命”话心得、谈体会。

  

  

  机关党委杨玉鸰同志话心得、谈体会

  

  

  厅办公室李跃飞同志话心得、谈体会

  

  

  宣教中心王小娜同志话心得、谈体会

  

  

  鄂尔多斯市生态环境局乌审旗分局党组成员、副局长王冰同志话心得、谈体会

  

  

  内蒙古自治区环保宣传形象大使博蒂组合现场唱响《赞歌》

 

  一个时代有一个时代主旋律,一个时代有一个时代的最强音,内蒙古自治区环保宣传形象大使博蒂组合现场唱响《赞歌》,全体人员齐声高唱《东方红》、《没有共产党就没有新中国》、《国际歌》,用歌声祝福党的生日、赞颂党的恩情。

  

 

  重温入党誓词

  

  

  诵读党章党规

  

  此次主题党日活动,为全员进行了一次深刻的党性教育和精神洗礼。让大家深深感受到,作为中国共产党党员,既要学习也要实践,更重要的是要兑现庄严的承诺,要以党章的要求严格规范言行,以作一名合格党员为底线,以争做优秀党员为目标,不断学习,勤于实践,以人民为本,人民至上,不忘初心方得始终,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗终身。

  

 

  白志峰表示,四个党支部共同庆祝中国共产党99岁生日,同时也为全体党员过“政治生日”。建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的重大举措,也是推动高质量发展,实现绿色崛起的迫切需要。作为生态环境保护工作者、生态文明的践行者,我们要以党建领航,要以强烈的政治责任感,坚定的政治定力,增强从事生态环境保护事业的自豪感、责任感、使命感,积极开展生态文明和生态文化进基层活动,加大力度培育生态道德和行为准则,全力协同推进新时代文明实践中心试点工作高质量深化拓展,为打造新时代文明实践全国试点的“乌审样板”增添动力,为把祖国北疆这道万里绿色长城构筑得更加牢固而续接奋斗。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。