自治区生态环境厅副厅长张慧宇一行赴乌审旗开展包联挂点新时代文明实践中心试点调研指导工作
【发布时间:2020-06-23 16:31】   【来源:内蒙古环境保护宣传教育中心教育科】   【 】   【打印
  

  为推进包联挂点新时代文明实践中心试点旗县工作,6月16-17日,自治区生态环境厅党组成员、副厅长张慧宇率调研组一行,深入鄂尔多斯市乌审旗进行实地调研指导。

 

 

 

 

  调研组先后前往乌审旗图克镇新时代文明实践所、中煤蒙大新能源化工有限公司、乌审召镇“牧区大寨”博物馆新时代文明实践点、巴音高勒嘎查新时代文明实践站、乌兰陶勒盖镇胜利村老村长故事汇新时代文明实践点、苏力德苏木陶尔庙嘎查新时代文明实践站、无定河镇王窑湾村新时代文明实践站、殷玉珍新时代文明实践点、乌审旗新时代文明实践中心开展调研,听取开展工作情况介绍,并提出指导性意见建议,同时对乌审旗牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,突出“党建领航、绿色崛起”等独具乌审特色的文明实践工作给予充分肯定。

 

 

 

 

  调研中,张慧宇指出,要扎实推进以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。结合生态环境行业优势,纵深挖掘乌审旗新时代文明实践中心、所、站等优秀志愿服务项目。弘扬“牧区大寨”精神,宣传好造林绿化全国模范宝日勒岱、殷玉珍等典型事迹,培养时代新人,弘扬时代新风。

 

 

 

  张慧宇指出,推进新时代文明实践中心试点工作,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平关于内蒙古工作重要讲话指示批示精神和中央关于新时代文明实践试点工作重要部署的有力举措。要始终坚持以人民为中心,人民至上的工作导向,精准掌握百姓有效需求,收集群众操心事、烦心事、揪心事、忧心事,常态化地坚持落实。

 

 

 

  张慧宇要求,要认真贯彻落实好中央、自治区有关指导意见,推进新时代文明实践“十大行动”,将新时代文明实践中心试点工作与创建全国文明城市相结合、与脱贫攻坚及农牧民素质“五改五提升”相结合,实现联动推进、相互促进,全力打造新时代文明实践中心试点工作的亮点,力争走在全区前列,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。在文明实践、组织架构、阵地建设、工作运行、示范引领等方面勇于实践、大胆创新,切实打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”,全力打造西部地区具有鲜明牧区特色的新时代文明实践“乌审样板”。

 

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。