自治区环境保护宣传教育中心党支部开展铸牢中华民族共同体意识主题党日活动
     【发布时间:2021-02-24 16:37】   【来源:自治区环境保护宣传教育中心新闻科多林】  【 】   【打印

  

 

  2月24日下午,自治区环境保护宣传教育中心党支部开展铸牢中华民族共同体意识主题党日活动

 

  

 

  全体党员奏唱了国歌,重温了入党誓词,诵读了党章党规

 

  

 

  自治区环境保护宣传教育中心党支部纪检委员、中心副主任郭瑞清领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于区直机关党员干部配合做好国家统编教材推广使用工作方案》、《呼和浩特市民族语言授课学校推行使用三科统编教材 全面加强国家通用语言文字教育教学工作方案》、《中华人民共和国国家通用语言文字法》。

 

  

 

  自治区环境保护宣传教育中心党支部副书记杨爱群领学了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《习近平2021年2月20日出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话》、《习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》、《习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》。    

  会议强调,铸牢中华民族共同体意识,是民族工作的主线,要从铸牢中华民族共同体意识、实现中华民族伟大复兴的高度,充分认识党中央的深远考量,感受党中央的亲切关怀,坚决把党中央的决策部署落到实处;学习和使用国家通用语言文字是铸牢中华民族共同体意识的必然要求,是党和国家根据我国新时代发展目标和民族地区长远利益做出的重要战略决策,要站在国家和民族大义的高度,理解和认识推广使用国家通用语言文字工作的重要意义,聚焦铸牢中华民族共同体意识,增强“五个认同”,形成“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的强大力量。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。