内蒙古自治区代主席王莉霞在调研中指出
让黄河真正成为造福人民的幸福河
 【发布时间:2021-08-27 10:44】 【来源:中国环境报】 【 】 【打印】 【

本报讯 “要把解决好黄河生态保护和高质量发展重大问题作为贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的重要举措,把生态环境整治与生态安全屏障建设、呼包鄂榆城市群发展、沿黄产业发展有机结合起来,真正把生态保护建设成果体现到高质量发展上来。”内蒙古自治区党委副书记、自治区代主席王莉霞深入巴彦淖尔市、鄂尔多斯市,调研黄河流域生态保护和高质量发展时强调。

她指出,推进黄河流域生态保护和高质量发展,是内蒙古在全国发展大局中必须承担好的政治责任,也是自治区推进高质量发展的迫切需要和重大机遇。要认真贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话重要指示批示精神,加强保护统筹发展,让黄河真正成为造福人民的幸福河。

在杭锦后旗、临河区、乌拉特前旗、杭锦旗、达拉特旗黄河沿线,王莉霞边走边看,详细了解河道整治、滩区移民迁建、分洪蓄洪情况,强调要坚持生态优先、绿色发展,坚决抓好黄河河道乱占乱建等问题整治,控制好面源污染,保护好沿河生态环境,做好滩区移民迁建,推进山水林田湖草沙统筹治理,持续提升黄河水安全、水资源、水环境、水生态保障水平。

在乌梁素海,王莉霞沿湖巡查,详细了解综合治理情况以及规划和工作推进情况,强调要坚持系统治理、源头治理,统筹上下游、陆上水上污染防治和生态保护,多措并举,尽快实现水质根本改善。 牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持常抓不懈,久久为功,持续做好黄河流域生态保护和高质量发展这篇大文章。 杨爱群



  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。