中部环境保护督查中心扎实开展生态环境保护大讲堂
     【发布时间:2019-10-24 16:54】   【来源:中部环境保护督查中心】   【 】   【打印

 

中部环境保护督查中心扎实开展生态环境保护大讲堂

 

   为深入扎实做好教育常态化工作,继续贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,着力提高干部队伍的政治站位和业务素质,增强环境保护与生态环境监察能力 ,10月24日下午,中心办公室主任杨虎元同志以《环境监察方法及要点》为题为干部职工进行讲解授课,全体干部职工参加。

  讲座中,杨主任准确把握当前各项政策,凭借自身专业环保知识素养与丰富的环境监察经验,结合自身近30多年工作经验和对环境督查监察工作的理解与感悟,以生态环境与环境保护的关系为切入点、从污水处理厂、火电厂的工艺、污染防治设施运行参数、物料堆场、噪声防控等几个方面着重讲解了环境监察中需要重点关注的方面以及现场执法的监察方法等,讲解深入浅出,易学易懂。既有数据分析、理论依据,又有法规剖析和案例说明,指导性、可操作性很强,让大家听后深感受益匪浅,对当前和今后一个时期的环保监察工作,具有一定的指导意义。

  他在课上讲到,监察工作要做到“敢查”、“会查”、“能查”,他认为“敢查”是监察工作应具备的最基本职责,“会查”是监察人员的本质要求,“能查”是环保监察人员履职的生命所在,要真正做到监察工作理念新、定位准、对象清、方式活。

  作为一名生态环保监察工作者,初心和使命就是改善内蒙古自治区生态质量,满足自治区各族人民日益增长的优美生态环境需要,中心的每一位督查人员都将筑牢祖国北疆生态屏障意识,做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和践行者,为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献全部力量。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。