全面突击检查 精准动态监测
【发布时间:2019-10-28 11:14】  【来源:中部环境保护督查中心】  【 】  【打印】 【 分享

 

全面突击检查 精准动态监测

---中部环境保护督查中心开展对城镇污水处理厂督查及监测工作

   为进一步摸清内蒙古中部盟市城镇污水处理厂污染防治设施的运行及外排水水质达标情况,自10月10日起,中部督查中心开展对辖区内城镇污水处理厂的督查及监测工作。

  前期,由中心办公室主任杨虎元主持与受委托的第三方检测公司联合召开了座谈会,对督查、监测工作的方案进行了研讨并提出明确工作要求;此次督查监测严格按照为基层减负的相关要求,采取不发通知、不定时间、不要求地方生态环境局陪同、直奔现场的“三不一直”方式进行。

  目前,督查人员与第三方检测部门已完成了呼和浩特市城区内5家城镇污水处理厂的突击检查和现场取样监测工作。下一步,待呼和浩特、包头、乌兰察布市、锡林郭勒盟四盟市的污水处理厂全部督查监测完成后,会对城镇污水处理厂运行处理、外排达标、污泥处置等情况进行归纳总结并建立档案,将为中部地区城镇污水处理厂今后的监督管理及研判分析工作提供有力支撑。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。