内蒙古自治区生态环境厅积极推进岱海水环境数据整合共享
【发布时间:2019-03-28 11:35】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

   

     为贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时重要讲话中关于“抓好呼伦湖、乌梁素海、岱海的生态综合治理”的要求,按照《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发<内蒙古自治区水污染防治三年攻坚计划>的通知》(内政办发〔201896)中“强化控制单元信息化管理,在乌梁素海、呼伦湖、岱海等流域开展水环境大数据分析应用”的要求,我厅今年启动生态环境大数据二期项目,开展“一湖两海”水环境大数据分析应用。为保障项目顺利实施,推进“一湖两海”水环境数据的整合共享,326日,内蒙古自治区生态环境厅水环境管理处、自治区环境在线监控中心大数据项目组一行赴乌兰察布市、凉城县生态环境局协调部署岱海水环境数据对接工作。通过本次工作,理清了各类数据主管单位,明确了数据类型、采集方式,为实现岱海水质自动监测、手工监测、气象、水文等数据整合奠定了基础,也为“一湖两海”水环境大数据分析应用打下了良好开端。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。