内蒙古自治区生态环境厅 “推进生态环境大数据建设,打好打赢污染防治攻坚战” 成功入围第二届数字中国建设峰会中数字生态应用优秀案例
【发布时间:2019-05-10 15:00】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享

  

  56日—8日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州市举办。本届峰会的主题是:以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌。我厅张树礼副巡视员带队参加了峰会,内蒙古自治区环境信息中心上报的“推进生态环境大数据建设,打好打赢污染防治攻坚战”项目,经过生态环境部评选,成功入围全国数字生态应用优秀案例。

  峰会期间,同时举办的数字生态分论坛以“大数据引领生态环境管理转型 助力打好打胜污染防治攻坚战”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记关于“加强生态环境领域大数据运用,为加快改善生态环境助力”的重要指示精神,进一步凝聚各方智慧和力量,共同推进大数据在生态环境保护中的应用。我厅张树礼副巡视员在生态环境大数据助力生态系统保护子论坛中做了推进生态环境大数据建设 打好打赢污染防治攻坚战主题演讲,介绍了内蒙古自治区生态环境大数据的建设历程和成果应用,探讨了新时代生态环境大数据助力生态环境管理的新方法和新理念。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。