《固定污染源烟气排放过程(工况)监控系统安装及验收技术指南》通过专家审议
【发布时间:2019-10-24 11:49】  【来源:内蒙古自治区环境在线监控中心】  【 】  【打印】 【 分享

  

  20191022日,由自治区环境在线监控中心主编的中国环境保护产业协会团体标准《固定污染源烟气排放过程(工况)监控系统安装及验收技术指南(送审稿)审议会在北京召开,来自生态环境部信息中心、中国环境保护产业协会标准化委员会、北京市环境保护科学研究院、北京市环境保护监测中心、苏州热工研究院有限公司、北京国电龙源环保工程有限公司、浙江三青环保科技有限公司的专家参加了会议。与会专家认为该标准送审稿的适用范围、章节设置、内容、技术指标等依据充分、合理、可行,标准的编制对于规范固定污染源烟气排放过程(工况)监控系统安装及验收具有重要指导意义,一致同意通过该标准审议。自治区环境在线监控中心将按照专家意见进行修改后尽快形成报批稿,由中国环境保护产业协会标准化委员会审核后发布。

  《固定污染源烟气排放过程(工况)监控系统安装及验收技术指南》团体标准,是在总结我区污染物排放过程(工况)监控建设实践的基础上,将环境技术创新需求转化为行业协会标准的一次有益实践。该标准的制定对规范排放过程(工况)监控的建设,推动过程(工况)监控更好的服务于各项环境管理业务具有重要意义。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。