自治区环境在线监控中心在乌兰察布市举办重点排污单位监控业务培训班
【发布时间:2019-11-19 09:46】  【来源:内蒙古自治区环境在线监控中心】  【 】  【打印】 【 分享

  为切实提升重点排污单位在线监控管理能力和技术水平,进一步巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,落实解决主题教育调研中企业反映加强在线监控管理及技术培训的问题,20191113日至15日,自治区环境在线监控中心在乌兰察布市举办了2019年重点排污单位监控业务培训班。自治区环境在线监控中心副主任冀润刚,乌兰察布市生态环境局副局长陈海出席开班仪式。


   

       

  此次培训进一步明确了开展重点排污单位自动监控工作的重要意义,强调了环境在线监控的工作重点,围绕企业自动监控数据质量要求、自动监控工作相关要求、COD和氨氮在线监控设备的原理及应用、CEMS方法原理及现场核查进行了专题培训。

  通过此次培训,学员们对重点排污单位的主体责任、环境保护相关的法律法规以及在线监控设备的原理和运维都有了更加深入的理解,提升了在线监控的管理能力和技术水平。

  来自乌兰察布市、锡林郭勒盟88家重点排污单位的百余名在线监控管理及技术人员参加了此次培训。




  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。