内蒙古自治区环境在线监控中心党支部开展网络安全宣传教育主题党日活动
【发布时间:2020-05-15 11:34】      【来源:内蒙古自治区生态环境厅】      【 】      【打印
        2020年5月14日,内蒙古自治区环境在线监控中心党支部联合生态环境厅生态监测处党支部开展了网络安全宣传教育主题党日活动。中心党支部特别邀请了网络安全讲师为全体干部职工进行网络安全教育培训,通过课堂演示、案例解析等方式将网络安全意识有效的输入到职工安全意识建设中。

       党的十八大以来,从明确提出“没有网络安全就没有国家安全”,到突出强调“树立正确的网络安全观”,再到明确要求“全面贯彻落实总体国家安全观”,以习近平同志为核心的党中央高度重视国家网络安全工作,网络安全法制定实施,网络安全保障能力建设得到加强,国家网络安全屏障进一步巩固。“患生于所忽,祸起于细微”,没有意识到风险才是最大的风险。树立正确的网络安全观,不断强化网络安全意识,在头脑中真正筑起网络安全的“防火墙”,我们才能打牢网络安全防护的基础。

 

 

       为了实现这个目的,此次主题党日活动从网络安全概述入手,通过典型事例了解网络安全的重要性,同时对网络安全法律法规的学习和了解,帮助广大干部职工更好的规范自己的行为,维护自己的权益;个人安全防护主要以个体为单位,主要了解如何保障个人隐私安全、防止信息泄漏、电信诈骗等。

 

 

       通过老师生动地讲解,全体人员都深刻意识到了网络安全的重要性和当前面临的危机,提高了网络安全意识,宣传教育活动效果显著。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。