《固定污染源烟气排放过程(工况)监控系统安装及验收技术指南》正式发布
【发布时间:2020-05-21 14:57】      【来源:内蒙古生态环境厅】      【 】      【打印

 近日,由自治区环境在线监控中心编制的中国环境保护产业协会团体标准《固定污染源烟气排放过程(工况)监控系统安装及验收技术指南》(T/CAEPI-25-2020)正式发布,该项标准的制定发布是我区在标准制定方面的一次开拓性实践。

 按照《关于下达中国环境保护产业协会标准制修订计划项目(第三批)的通知》的有关要求,由内蒙古自治区环境在线监控中心和上海麦杰环境科技有限公司承担《固定污染源烟气排放过程(工况)监控系统安装及验收技术指南》(以下简称指南)的编制工作。《指南》在总结我区污染物排放过程(工况)监控建设实践的基础上,将环境技术创新需求转化为行业协会标准的一次有益实践。该标准的制定对规范排放过程(工况)监控的建设,推动过程(工况)监控更好的服务于各项环境管理业务具有十分重要意义。

 中国环境保护产业协会团体标准为自愿性标准,旨在有效增加标准供给,鼓励技术创新和进步,规范行业发展,满足市场需要,实现环保产业标准体系对污染减排和环境质量改善工作的重要技术支撑。截止目前,中国环境保护产业协会已立项70余项团体标准,发布27项。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。