内蒙古自治区生态环境厅召开厅蒙古文网站翻译标准讨论会
【发布时间:2019-04-03 09:46】  【来源:】  【 】  【打印】 【 分享
       根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发﹝201747号)及《内蒙古自治区人民政府关于加快推进蒙古语言文字信息化建设的意见》(内政发﹝2012106号)、《内蒙古自治区政府系统蒙古文政务网站建设工作方案》(内政发﹝2013173号)和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于统筹推进自治区政府系统蒙古文政务网站建设工作的通知》等相关文件要求,为了更好的规范厅蒙古文网站翻译的标准,2019328日内蒙古生态环境厅召开了厅蒙古文网站翻译标准讨论会。内蒙古自治区环境信息中心阿永嘎主任、内蒙古自治区生态环境厅自然生态处乌日娜副处长、内蒙古环境监测中心站布仁图雅主任等相关领导出席了会议。

    会议充分肯定了厅蒙古文网站上线以来的运行和翻译工作。厅蒙古文网站义务监督员和主要翻译人员围绕翻译稿件中产生的汉蒙翻译分歧进行了讨论。会议强调,在翻译质量审核上,应按照厅领导的指示精神,更好的服务于使用蒙古文公众的阅读习惯,把握好蒙古文使用中的标准、传承和发展。会议指出,应结合我厅实际情况,新增一名厅蒙古文网站义务监督员,在网站的推广工作中,应与宣教中心及时沟通交流。

    本次会议进一步规范了厅蒙古文网站翻译的标准,明确了翻译稿件主要使用传统蒙古语语法翻译,规范了网站稿件翻译监督管理工作,明确了义务监督员监督的网站频道及栏目、技术参数等内容。我厅将继续做好厅蒙古文网站的翻译工作,为广大蒙古文公众提供更便捷更全面的环境资讯。



厅蒙古文网站首页


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。