内蒙古自治区环境在线监控中心 召开全区2020年度环境监控与环境信息业务培训工作会议
     【发布时间:2020-08-06 09:46】    【来源:内蒙古生态环境厅】    【 】    【打印

  

  730日,内蒙古自治区环境在线监控中心组织召开全区2020年度环境监控与环境信息业务培训工作会议,各盟市监控中心、信息中心主任及业务骨干人员参加了会议,王晓东副主任主持工作会议。

  会上,樊庆云主任对全区2020年环境监控与环境信息工作现状进行了总结,分析当前环境监控和信息化工作面临的形势,研究部署当前和今后一个时期重点工作任务盟市监控中心、信息中心汇报了2020年上半年工作完成情况。


   

  

  会议强调,要坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,抓住信息化发展机遇,进一步提升环境监控和信息化工作水平。一是完善污染源自动监控机制,夯实自动监控基础能力,探索全区监控工作目标考核体系;二是充分利用云计算、互联网、大数据等先进技术,大力推进生态环境大数据建设,持续深化数据应用;三是围绕生态环境重点工作任务,实现生态环境质量总体改善目标做好信息化支撑;四是健全网络安全工作机制,增强网络安全防御能力,强化网络信息安全。


   

  

  会议指出,环境监控和信息化是生态环境保护工作的重要组成,是打好污染防治攻坚战的重要支撑。与会人员围绕环境监控与信息化工作实际展开讨论,为下一步推进环境监控和信息化工作起到积极的推进作用。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明
①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 
② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。