加强队伍建设,“以查代训”提升基层辐射执法人员发现问题的能力
 【发布时间:2021-08-12 11:37】 【来源:内蒙古生态环境厅】 【 】 【打印】 【

  为深化我区生态环境保护综合行政执法改革成果,强化新增核与辐射领域的执法职能运行。为进一步做好新领域执法工作,内蒙古自治区生态环境厅组织开展了2021年辐射安全违法行为专项整治行动。

  结合专项整治行动的开展,为加强全区各盟市执法队伍建设,7月26日至8月6日,自治区生态环境综合行政执法总队组织开展了“以查代训”抽查帮扶活动,重点就核技术利用技术检查程序现场检查表的选取和使用,是否存在未批先建、久拖未验,是否存在许可证有效期届满需要延续而未按照规定办理延续手续等辐射违法行为,开展了查前宣贯和手把手的现场“以查代训”抽查帮扶,并就存在的问题进行了答疑解惑。通过此次活动的开展,执法人员共完成9个盟市10家单位的“以查代训”抽查,排查出问题21项,有效提升了各盟市生态环境执法人员发现问题和依法查处问题的能力,进一步保障了辐射环境安全。




  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。