深化生态环境综合行政执法改革,探索建立跨部门联合执法机制
 【发布时间:2021-08-26 15:37】 【来源:内蒙古生态环境厅】 【 】 【打印】 【

  2021年8月18日,自治区生态环境厅、自然资源厅、水利厅、农牧厅、林业和草原局联合印发《内蒙古自治区生态环境联合执法工作规程(暂行)》(以下简称《工作规程》)。

  《工作规程》是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化生态环境保护综合行政执法改革的指导意见》《内蒙古自治区基层综合行政执法条例》,自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于深化交通运输、农牧业、生态环境保护、文化市场、市场监管综合行政执法改革的实施意见》的重要举措,是切实加强生态环境联合执法,严厉打击生态环境违法行为,实现生态环境保护执法无缝对接,保障生态环境安全的行动指南。

  该《工作规程》,明确了各部门监管责任,实现多部门、多领域联动协作,建立了生态环境、自然资源、农业、水利、林草等部门联合会商机制、案件移送机制、信息共享机制,为进一步做好做强改革后生态环境综合行政执法工作提供了制度保障。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。