内蒙古自治区生态环境厅2021年3月15日拟审批项目(报告书)公示
 【发布时间:2021-03-15 16:39】 【来源:内蒙古生态环境厅】 【 】 【打印】 【

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021315日我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021315日-20213195个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-4632057

  传    真:0471-4632057

  通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39

  邮    编:010011

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 

乌海经济开发区低碳产业园天然气利用高压输气管道项目

乌海市海南区和鄂尔多斯市鄂托克旗

乌海凯洁燃气有限责任公司

内蒙古哈立斯环境科技有限公司

乌海凯洁燃气有限责任公司拟在乌海市海南区和鄂尔多斯市鄂托克旗境内新建1条长17.5km,年输气能力为2.1亿m3/a

管线始于鄂托克旗境内“长--临”输气管线4号阀室和棋盘井截断分输阀室之间已建阀井,止于乌海经济开发区低碳产业园内天然气门站围墙外1m处。乌海市海南区境内管道长度15.2km,鄂尔多斯市鄂托克旗境内管道长度2.3km

项目施工作业带宽度为12m,临时占地面积约为21hm2(天然牧草地),项目无永久占地。临时占地主要包括管线敷设过程中管线开挖沿线的施工临时作业带占地。

生态保护和恢复措施:施工作业带长17.5km,占地面积为21hm2,在管沟开挖施工过程中实行分段作业、随挖随填,分层开挖、分层回填。将表层土集中堆放,用于后期植被的恢复;在管道施工结束后回填土按次序分层覆土,将表层比较肥沃的土铺在最上层。施工过程中严格控制临时占地范围,应注意四合木等保护植物的分布,采取避让、就地保护等保护措施,严禁施工人员随意采摘破坏保护植物、施工车辆随意碾压破坏保护植物。管道铺设后进行植被恢复,植被恢复以混播短花针茅、狗尾草等当地草种为主,恢复面积为21hm2

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。