内蒙古自治区生态环境厅2021年5月31日拟审批项目(报告书)公示
 【发布时间:2021-05-31 10:38】 【来源:环保部】 【 】 【打印】 【

内蒙古自治区生态环境厅2021531拟审批项目(报告书)公示


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2021531日我厅拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2021531日-2021645个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0471-4632057

  传    真:0471-4632057

  通讯地址:呼和浩特市赛罕区腾飞路39

  邮    编:010011

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

 

京能查干淖尔电厂2×66万千瓦项目

锡林郭勒盟阿巴嘎旗查干淖尔镇阿巴嘎旗工业园区

京能锡林郭勒能源有限公司

中国电力工程顾问集团华北电力设计院有限公司

建设2×660MW超超临界间接空冷凝汽式汽轮发电机组,2×2196t/h超超临界Π型直流炉。

锅炉烟气经低氮燃烧+SCR脱硝、三室五电场低低温静电除尘器+高效脱硫除尘一体化装置、旋汇耦合石灰石-石膏湿法脱硫工艺后排放,脱硝效率91.7%,脱硫效率为99.47%,颗粒物去除效率99.984%,烟气组合技术对汞进行协同控制;其余各产尘点均经布袋除尘器除尘后达标排放。废水处理后全部回用不外排。锅炉灰渣及脱硫石膏优先送建材企业进行综合利用,当综合利用不畅时,送至灰场暂时贮存;危险废物送有资质的单位回收处理。

 


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。