山东省莘县人民政府约谈空气质量较差和降尘量排名居后镇
 【发布时间:2021-09-03 09:02】 【来源:山东省生态环境厅】 【 】 【打印】 【

9月1日下午,莘县政府约谈空气质量较差和降尘量排名居后的朝城镇、魏庄镇、古云镇、张鲁镇、燕店镇等5个镇主要负责同志。县委副书记、代县长张云生出席会议并讲话,副县长陈广友出席会议。县纪委监委、县生态环保委办公室、市生态环境局莘县分局有关负责同志参加会议。

张云生要求,各被约谈镇要进一步落实县委、县政府有关要求,提高政治站位,切实高度重视大气污染防治工作,传导压力,并向村、企业延伸。面对空气质量持续落后的现状,要认真查找思想和工作两方面存在的问题,对问题整改提出明确工作方案,落实整改措施,扎扎实实加强本地区大气污染治理工作。针对不同镇的不同产业特点,有针对性地逐一整改发现的问题,力争第一时间发现问题、解决问题,促进空气质量不断改善。同时,要对照发现的问题,举一反三,总结经验教训,对重点区域的污染源加大管控力度,努力退出镇街空气质量排名靠后的局面。

陈广友通报了约谈原因,并讲了整改意见。  

会上,被约谈的朝城镇、魏庄镇、古云镇、张鲁镇、燕店镇主要负责同志作了表态发言。会后,古云镇、张鲁回族镇主要负责同志接受了媒体采访,就下一步大气污染防治工作做了公开承诺。



  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。