日照市生态环境局莒县分局组织收听收看《安全生产法》专题辅导报告
 【发布时间:2021-09-09 09:34】 【来源:山东省生态环境厅】 【 】 【打印】 【

9月7日,日照市生态环境局莒县分局组织全体干部职工收听收看新《安全生产法》视频辅导报告。

会议首先介绍了新《安全生产法》重新修订的背景、目的和意义。通过修正前后对照,重点学习了新《安全生产法》更改、增加的条款,围绕新法十大亮点,深刻阐述了新《安全生产法》的新思想、新举措,并就强化政府部门监管职责、落实企业主体责任、加强责任追究和处罚等进行了学习讨论。

会议强调,各地各有关部门要将新《安全生产法》的宣传贯彻工作作为今后工作的重点,要采取多种形式,掀起学习宣传热潮,做到家喻户晓、人人皆知,特别是要将新《安全生产法》宣传到每一家企业。

下一步,日照市生态环境局莒县分局将组织全局干部职工深入学习领会这次专题培训会议的精神,按照新《安全生产法》的要求,既抓业务更要抓安全,主动作为,履职尽责,深刻领会新《安全生产法》的精神实质和丰富内涵,加强对其确立的新制度、新内容、新罚则的学习和理解,确保各项制度在生态环境部门得到贯彻落实。



  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。