山西前8月PM2.5浓度首次降至“30+” 全省环境空气质量持续改善
 【发布时间:2021-09-14 09:21】 【来源:生态环境部】 【 】 【打印】 【

  今年1月1日-8月25日,山西省11个设区市PM2.5平均浓度达到39微克/立方米,同比下降17%。根据环境空气质量预测分析,今年1月-8月,山西省PM2.5平均浓度能稳定控制在39微克/立方米以内。这是山西省自2013年全面开展PM2.5监测以来,首次降至“30+”,实现历史性突破。

  今年以来,山西省认真贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,把生态文明建设和生态环境保护摆在全局工作的突出位置,以全省污染防治暨高铁高速沿线环境综合整治专项行动为抓手,以项目化、工程化、清单化方式加快推进工业污染深度治理、散煤清洁化替代、臭氧削峰等各项重点工作落实,推动全省环境空气质量持续改善。



  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。