内蒙古自治区生态环境厅公布2021年1-8月全区环境空气质量状况
 【发布时间:2021-09-13 11:55】 【来源:内蒙古生态环境微信公众号】 【 】 【打印】 【
2021年1-8月,全区环境空气质量平均优良天数比例为85.9%,同比下降2.7个百分点。沙尘天气影响导致的超标天数占总超标天数的55.6%,同比上升29.8个百分点;臭氧超标天数占总超标天数的29.6%,同比上升4.1个百分点。12个盟市优良天数比例由高至低依次为:呼伦贝尔市(99.2%)、兴安盟(96.7%)、锡林郭勒盟(95.0%)、赤峰市(93.0%)、乌兰察布市(88.5%)、通辽市(85.2%)、呼和浩特市(82.7%)、阿拉善盟(79.8%)、鄂尔多斯市(79.0%)、包头市(78.6%)、巴彦淖尔市(78.2%)、乌海市(74.5%)。
全区PM2.5平均浓度为23微克/立方米,同比下降20.7%。12个盟市PM2.5平均浓度由低至高依次为:锡林郭勒盟(10微克/立方米)、呼伦贝尔市(17微克/立方米)、阿拉善盟(20微克/立方米)、乌兰察布市(22微克/立方米)和鄂尔多斯市(22微克/立方米)、兴安盟(24微克/立方米)和赤峰市(24微克/立方米)、巴彦淖尔市(25微克/立方米)和乌海市(25微克/立方米)、呼和浩特市(27微克/立方米)、通辽市(29微克/立方米)和包头市(29微克/立方米)。
按照常规六项污染物综合指数排名,12个盟市环境空气质量由好至差依次为:锡林郭勒盟、呼伦贝尔市、兴安盟、阿拉善盟、乌兰察布市、赤峰市和通辽市、巴彦淖尔市、鄂尔多斯市、呼和浩特市、包头市、乌海市。

备注:综合指数越低,表示环境空气质量越好;反之,表示环境空气质量越差。


  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。