首页 > 生态环境动态 > 专题专栏 > 黄河流域入河排污口排查整治专项行动工作专栏 > 新闻要点
内蒙古生态环境厅参加生态环境部黄河流域入河排污口排查整治专项行动工作视频启动会
     【发布时间:2021-04-28 15:55】    【来源:内蒙古生态环境厅】    【 】    【打印
  2021年3月26日,生态环境部召开“黄河流域入河排污口排查整治工作视频启动会”,生态环境部副部长翟青出席启动会并讲话。自治区生态环境厅杨劼厅长、杜俊峰副厅长及相关处室、直属单位,呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟人民政府分管领导及生态环境局负责人、工作人员,分别在自治区生态环境厅、各盟市分会场参加了会议。
  会上,生态环境部执法局介绍了黄河流域入河排污口排查整治工作总体安排,相关省市生态环境主管部门主要负责人作了表态发言。最后,翟青副部长作总结发言,强调各地要充分认识黄河流域入河排污口排查整治工作的重要性,提高政治站位,全面系统做好专项行动的各项准备工作。
  杨劼厅长在表态发言中指出,一要加强组织领导,做到认识到位、组织到位、措施到位、责任到位、保障到位;二要狠抓任务落实,对标对表《黄河流域入河排污口排查整治专项行动工作计划》要求,彻底查、严格测、精准溯、系统治、规范管;三要压实工作责任,通过定期调度、现场检查、重点督导、约谈提醒、督察督办等措施,压实地方政府属地责任、主体责任。同时加强与相关部门的横向协同、与相关盟市的纵向联动,建立信息公开、信息共享机制,形成强大工作合力,确保高标准高质量完成各项任务。