部分省区驻生态环境厅纪检监察组组长座谈会在呼和浩特召开

发布时间:2021-07-05 16:27
【字体大小: 】 分享到:
 

部分省区驻生态环境厅纪检监察组组长座谈会在呼和浩特召开

 

202175日下午,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组在呼和浩特市召开部分省区驻生态环境厅纪检监察组组长座谈会,内蒙古、新疆、辽宁、江西、山东、湖北、广东、云南等8省区纪委监委驻生态环境厅纪检监察组共计20人参会。会议围绕纪检监察工作开展情况,2018年以来派驻纪检监察机构改革情况、存在的问题困难和意见建议进行了交流。

会议指出,作为派驻生态环境系统的纪检监察组,要抓紧抓实政治监督,聚焦“两个维护”,突出整治群众身边腐败和不正之风,要推动生态环境系统坚持把深入打好污染防治攻坚战作为“国之大者”,扎实推进各项重点任务,持续改善生态环境质量,以高水平保护保障高水平发展。

会议认为,各地区派驻纪检监察组要进一步强化派驻监督职能作用,抓住“关键少数”、撬动“绝大多数”,抓关键人、关键事、关键时,在本单位本系统把全面从严治党政治责任层层压实、上下贯通,把坚定政治方向、保持政治定力,实化细化为正风肃纪反腐的具体措施,当好能够发现问题的“探头”、管住干部的“哨兵”、恪尽职守的“巧匠”。要不负重托、尽职尽责,明确自身角色定位,做好工作,推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调,要牢记“被谁所派、对谁负责”,切实增强政治机关意识;要对标对表党章和宪法赋予的职责以及中央纪委国家监委部署要求,发挥“派”的权威;要加强统筹协调,改进工作方法,强化“驻”的优势;要强化派驻生态环境部门纪检监察机构工作,推动“两个责任”层层贯通、形成合力,解决好“谁来干”“不敢干”“不会干”“如何干好”的问题;要加强纪检监察干部队伍建设,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当,专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

会议期间,内蒙古自治区纪委常委王亮山、自治区生态环境厅党组书记、厅长杨劼会见了参会人员,介绍了相关情况并进行了工作交流。

来源:驻生态环境厅纪检监察组
扫一扫在手机打开当前页