驻自治区生态环境厅纪检监察组党支部开展学党史主题教育活动

发布时间:2021-03-19 16:17
【字体大小: 】 分享到:

    为迎接中国共产党建党100周年,驻自治区生态环境厅纪检监察组党支部于3月19日上午在自治区生态环境厅13楼会议室召开党史学习教育动员大会。由支部书记高官平同志领学了中共内蒙古自治区生态环境厅党组印发的《关于开展党史学习教育的实施方案》并主持会议。


    会议指出,全体党员干部要坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放式、社会主义发展史相通,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。教育引导每一位纪检监察干部感悟思想伟力,增进对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”等重大问题的认识和理解。


    会议强调,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展党史教育的通知》精神,贯彻落实石泰峰书记在自治区党史学习教育动员会议上的讲话精神和《内蒙古自治区党委印发<关于开展党史学习教育的实施方案>的通知》精神,充分认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。


    会议要求,支部要制定好党史教育学习计划,列出学习任务清单,建立学习台账,把每一次党史学习都做好记录,将学习资料和文件及时存档,及时报送宣传资料,更新宣传信息。


    李建军组长以普通党员身份参加了支部学习,他强调,全组党员干部要从近百年党的苦难与辉煌的历史中学习并传承党的意志,明史爱党、明史爱国,以知促行、知行合一,不断加强党史学习,真正在学习教育中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把工作成效转化为学习和工作的动力,自觉地肩负起新时代纪检监察干部的使命和担当。作为一名纪检监察干部,要深入学悟习近平总书记关于“怎么学”的重要论述,加强思想政治引领,压实主体责任,坚持科学方法,抓好理论与实践的结合融合,把从党史中汲取的丰富营养转化为忠诚履职担当的不竭动力,坚决完成好党中央赋予的重大使命,以优异成绩庆祝建党100周年。


来源:驻生态环境厅纪检监察组
扫一扫在手机打开当前页