当前位置: 首页->生态环境动态->专题专栏->历史专题->两学一做教育活动->专题简报

自治区环保厅举办全区环保系统“两学一做”学习教育党课辅导讲座

来源:      时间: 2021-10-15

为了进一步将“两学一做”学习教育引向深入,8月23日下午,自治区环保厅邀请自治区党委第十一巡视组组长姜建国为全区环保系统党员作了题为《坚持高线 坚守底线 做合格党员》的党课辅导讲座。

姜组长就贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,深入解读了十八大以来全面从严治党,构建不敢腐、不能腐、不想腐机制,完善一系列制度措施和取得的显著成效;深入分析当前反腐败斗争面临的形式与任务,告诫党员同志要以“准则”为镜,以“条例”为戒,严以修身,坚定共产主义理想信念,坚守共产党人精神家园;严守廉洁自律底线、作风端正底线、社会交往底线和党纪国法底线,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。

前段时间,姜组长已经为我厅支部书记就“两条例一准则”进行了生动深刻的解读。根据厅党组要求,这次我厅把这个培训扩展到厅系统全体党员以及各盟市环保系统全体党员。在中央环保督查组和自治区党委巡视组对我厅工作开展督查和巡视之际,举办这次纵贯全区环保系统、要求全体党员收看的党课辅导,意义重大。这次党课辅导对进一步加深全区环保系统党员对“两条例一准则”的理解和把握、进一步深化对从严治党的思想认识、进一步增强遵守党规党纪的自觉性、真正把自己锻造成一个合格党员具有重要的现实指导意义。

会议由厅党组成员、副厅长、机关党委书记郝庆文主持。郝厅长在姜组长讲课结束后,对全区环保系统如何贯彻落实“两条例一准则”提出了具体要求。

在家的厅领导、厅机关各处室、各所属单位、各盟市环保局约500多人参加了辅导讲座。

 

 

 

 

相关图片:


图片说明:ST20160823635961507229


图片说明:ST20160823637021215523


图片说明:ST20160823637106546709


图片说明:ST20160823637167540074

相关附件: