当前位置: 首页->生态环境动态->专题专栏->历史专题->两学一做教育活动->专题简报

自治区环保厅副厅长郝庆文等实地调研区域帮扶工作

来源:      时间: 2021-10-15

为深入推进“两学一做”学习教育,将“两学一做”与扶贫工作紧密结合起来,切实帮助解决区域帮扶地区脱贫工作存在的困难与问题,自治区环保厅副厅长郝庆文、副厅长莫晓莲等一行于9月20日-9月23日深入呼伦贝尔鄂伦春自治旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗(以下简称“两旗”)调研扶贫工作。

调研组一行先后与“两旗”政府、旗环保局等相关负责人召开了座谈会。会上,“两旗”相关领导就区域重点帮扶工作取得的成效、环境保护工作的开展等方面进行了汇报。调研组指出,一直以来,自治区环保厅高度重视区域重点帮扶工作,在环评项目审批等工作中全方位、多角度给予倾斜和帮助,取得了较好的效果。区、市、旗三级环保部门要加强沟通与联系,上下联动,双向互动,加强对接,全力推动环保项目的实施。呼伦贝尔市环保局也要做好对“两旗”项目编审的指导工作,在区域重点帮扶工作中给予倾斜和帮助。同时,“两旗”要以守住生态底线为原则,在项目发展中有所取舍,选择水污染、大气污染少的重点项目进行实施推进。

座谈会后,调研组一行先后来到鄂伦春阿里河华洋电工层压木有限公司和大杨树镇光明热电有限责任公司,就工业粉尘治理项目及锅炉脱硫、脱硝改造项目进行调研指导,实地察看了阿里河镇西小河综合治理工程项目的推进情况,并深入莫旗污水处理厂实地查看了污水处理情况。

 

 

 

相关图片:


图片说明:ST20160928391811771725


图片说明:ST20160928391929402624


图片说明:ST20160928392018322952


图片说明:ST20160928392132987903

相关附件: