首页 > 生态环境动态 > 专题专栏 > 铸牢中华民族共同体意识 > 工作动态
【党支部学习】宣教中心党支部组织开展铸牢中华民族 共同体意识主题党日活动并安排部署 持续学习习近平总书记“七一”讲话活动
     【发布时间:2021-07-20 16:43】    【来源:自治区生态环境宣传教育中心综合业务科】    【 】    【打印

  为组织开展好党史学习教育,进一步铸牢中华民族共同体意识,719日宣教中心党支部组织开展铸牢中华民族共同体意识主题党日活动并安排部署持续学习习近平总书记“七一”讲话活动。

  会上,白志峰书记以《铸牢中华民族共同体意识 维护模范自治区崇高荣誉》为题进行党课辅导;党员干部围绕铸牢中华民族共同体意识为主题进行交流研讨;传达《中共中央办公厅发出通知要求认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神》,宣读宣教中心党支部《关于持续开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神方案》。


  白志峰书记强调,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,增强中华民族共同体意识是促进各民族共同繁荣发展的需要,也是实现中华民族伟大复兴的需要。习近平总书记连续三年参加内蒙古代表团审议并发表重要讲话,强调要做好民族工作,全面贯彻党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。宣教中心全体干部职工一定要切实提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以铸牢中华民族共同体意识为主线,用好内蒙古红色资源,讲好“齐心协力建包钢”“三千孤儿入内蒙”等历史佳话,赓续红色血脉,凝聚人心,凝聚共识。

  白志峰书记要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重大政治任务和头等大事,宣教中心党支部要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下半年乃至今后理论武装工作的重中之重、党史学习教育的核心内容,突出学习重点,学深悟透,使全体党员干部践行初心,担当使命,立足本职办实事、贴近群众办实事,从百年党史中汲取前行力量,为筑牢我国北方重要生态安全屏障和祖国北疆万里绿色长城做出更大贡献。