首页 > 生态环境动态 > 专题专栏 > 铸牢中华民族共同体意识 > 工作动态
内蒙古自治区生态环境厅组织党员干部参观“铸牢中华民族共同体意识——党的民族理论和民族政策档案文献展”
     【发布时间:2021-04-13 16:28】    【来源:内蒙古自治区生态环境厅】    【 】    【打印

   4月2日下午,自治区生态环境厅组织参观“铸牢中华民族共同体意识—党的民族理论和民族政策档案文献展”,在家厅领导及厅系统近200名党员干部赴内蒙古展览馆参观展览。

展览以“中国共产党探索中国特色解决民族问题的正确道路”为主线,通过“新中国成立前党的民族理论和实践光辉历程”“新中国成立和社会主义革命建设时期”“改革开放新时期”“中国特色社会主义进入新时代”4个篇章,展出了中国共产党成立以来具有重大历史意义的珍贵文献、档案、图片。

通过参观,大家更直观了解了中国共产党成立以来解决民族问题和开展民族工作的奋进历程,更深刻体会到铸牢中华民族共同体意识具有深厚的历史渊源和历史根基,进一步增进了对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

大家表示,一定要结合党史学习教育,深入学习领会习近平总书记关于民族工作重要论述,特别是关于铸牢中华民族共同体意识重要论述和习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示批示精神,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉加强和改进民族工作,更好地践行守望相助理念,不折不扣落实党中央决策部署,在新时代继续保持“模范自治区”的崇高荣誉。