呼和浩特市生态环境局积极开展节能宣传周及全国低碳日宣传活动
 【发布时间:2021-09-10 09:58】 【来源:内蒙古自治区生态环境厅】 【 】 【打印】 【

今年8月25日是我国第九个“全国低碳日”,按照《呼和浩特市2021年“中国节能宣传周”活动实施方案》要求,结合生态环境保护实际,呼和浩特市生态环境局通过线上、线下相结合的方式,广泛开展形式多样、内容丰富的宣传活动。

节能宣传周期间,及时通过局网站、“双微”平台发布节能降碳倡议书,转载《节能低碳:生活中的20个小妙招》等相关知识,及节能降碳相关内容的海报。通过腾讯内蒙古网络平台开展了“低碳生活、绿健未来”——呼和浩特市2021年“全国低碳日”知识竞赛活动,积极传播低碳生活的理念。

同时,低碳日当天呼和浩特市生态环境局协同市机关事务管理局开展了“节能低碳进机关”宣传活动,通过摆放宣传展板、发放低碳环保宣传品等方式,积极倡导绿色办公、低碳生活方式,为全市实现碳达峰和碳中和目标而共同助力。



  • 内蒙古自治区生态环境厅网站版权与免责声明

①凡本网注明“来源:内蒙古自治区生态环境厅”的所有作品,版权均属于内蒙古自治区生态环境厅编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古生态环境厅”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 

② 凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。